
2017年02月09日
オリーブオイル漬
この前作ったキャビアフィッシュのの薫製をオリーブオイル漬に(≧▽≦)

これがこんな感じになりました!サンプル第1号なので次回作るときはもっとうまく作れる気はします。
なんせ想像以上に脂がのっていてこんなんオイルに漬けていいのか?と一瞬考えましたがやっちゃいました。


しかし腹の部分は切ってても脂の塊切ってるように包丁がベトベトになるのでさらに温燻にしました。
それでも脂がすごい…

又、次回がんばろあの脂をどうにかしないと万人向けではないなと思いました…
でも好きな人は好きなんだろーなぁってかんじですね
この魚変に加工するより刺身を握り寿司にすると絶対旨いと思います!炙ってもね~トロですね!!
こんな挑戦をしながらなんやら妄想し続けている会社はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://sanuki-toukaiya.com/
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しかし腹の部分は切ってても脂の塊切ってるように包丁がベトベトになるのでさらに温燻にしました。
それでも脂がすごい…
又、次回がんばろあの脂をどうにかしないと万人向けではないなと思いました…
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