2023年03月21日
お酒と、ご飯と一緒にどうぞ!魚が好きになる上品な旨味の干物「かますの干物」
こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。
かますは干物にすると、旨味がギュッと引き締まった味になります。
淡泊でくせが少ないながらも、魚本来のうまみたっぷりの干物を是非ご賞味ください!
かます干物
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=151632878
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吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近くにあります。
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)
かますは干物にすると、旨味がギュッと引き締まった味になります。
淡泊でくせが少ないながらも、魚本来のうまみたっぷりの干物を是非ご賞味ください!
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2023年03月17日
\新生活応援!/忙しい時も簡単一品!瀬戸内の魚の美味しい手作りおかず
こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。
\まるでお肉のようなジューシーさ!/
脂の乗った香川県産天然ハマチの甘さと肉汁・タコの食感で牛肉を超えたメンチカツができました!
レンジで温めるだけ!美味しくお召し上がりいただけます。
お魚の栄養価そのまま、お子様のおやつに晩ごはんにどうぞ。
\ レンジで簡単 /凍ったまま、ラップをせずに電子レンジ600Wで約2分加熱後、トースターで表面がカリッとするまで加熱(約2分)してお召し上がりください。
ハマチと豆腐のメンチカツ
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=168381542
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\まるでお肉のようなジューシーさ!/
脂の乗った香川県産天然ハマチの甘さと肉汁・タコの食感で牛肉を超えたメンチカツができました!
レンジで温めるだけ!美味しくお召し上がりいただけます。
お魚の栄養価そのまま、お子様のおやつに晩ごはんにどうぞ。
\ レンジで簡単 /凍ったまま、ラップをせずに電子レンジ600Wで約2分加熱後、トースターで表面がカリッとするまで加熱(約2分)してお召し上がりください。
ハマチと豆腐のメンチカツ
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2023年03月08日
\3月8日さばの日/脂が乗った絶品さばを食卓へ!ご飯もお酒もすすむ一品です
こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。
さばは縄文時代から食べられていたという、日本人にはなじみ深い魚です。
青魚は苦手な方も多いですが、栄養価も高く、上手に調理すればとても美味しい食材です。
肉厚でおいしい!こだわりの「焼き鯖」
水産資源国ノルウェー産の鮮度の良い、脂ののった鯖です。
渡海屋独自の旨味たっぷりのこだわりタレに漬けこみ、じっくりじっくり黄金色に焼き上げました。
肉厚焼き鯖
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=130771446
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香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
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さばは縄文時代から食べられていたという、日本人にはなじみ深い魚です。
青魚は苦手な方も多いですが、栄養価も高く、上手に調理すればとても美味しい食材です。
肉厚でおいしい!こだわりの「焼き鯖」
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肉厚焼き鯖
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2023年02月23日
同じ伊吹いりこでも、品質に違いがあります!当店のいりこを自信を持ってすすめる理由!
こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。
伊吹いりこだからどれも同じでしょう?そう思っていませんか?
実は、同日に同じ場所で漁獲されたいわしでも、獲れた時間帯や、その後の加工で味が全然違ってきます。
写真の上半分は加工後すぐで、下半分は日数が経過した写真です。
美味しい銀付きいりこは①と⑥だけ。一見綺麗に見えるものも、時間が経つと痛んでいます。
弊社ではちゃんといりこの目利きができる職人が信頼できる網元の製品の中から厳選したものをさらに手作業で選別して、品質にバラツキがないように常に心掛けて製造しております。
だから、生臭さや苦味がなく、そのまままるごと食べられるのです!
食べる大羽いりこ(伊吹いりこ)
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566071
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伊吹いりこだからどれも同じでしょう?そう思っていませんか?
実は、同日に同じ場所で漁獲されたいわしでも、獲れた時間帯や、その後の加工で味が全然違ってきます。
写真の上半分は加工後すぐで、下半分は日数が経過した写真です。
美味しい銀付きいりこは①と⑥だけ。一見綺麗に見えるものも、時間が経つと痛んでいます。
弊社ではちゃんといりこの目利きができる職人が信頼できる網元の製品の中から厳選したものをさらに手作業で選別して、品質にバラツキがないように常に心掛けて製造しております。
だから、生臭さや苦味がなく、そのまままるごと食べられるのです!
食べる大羽いりこ(伊吹いりこ)
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2023年02月21日
\忙しい時に出汁をとるのは大変!大さじ1杯で味噌汁がプロの味!/煮物や炒め物にもおすすめ「いりこだしみそ瀬戸の味」
こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。
瀬戸内海産のカエリから小羽いりこまでの小サイズの上品な味わいのいりこを丸ごと味噌にすり合わせ、いりこ本来の風味、栄養が活きた味噌に仕上がりました。
いりこ粉末がたっぷり!大さじ1杯で味噌汁1人前!
どなたでも簡単にお店の味をお楽しみいただけます。
煮物や炒め物等にもおすすめです。
いりこだしみそ「瀬戸の味」
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566003
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瀬戸内海産のカエリから小羽いりこまでの小サイズの上品な味わいのいりこを丸ごと味噌にすり合わせ、いりこ本来の風味、栄養が活きた味噌に仕上がりました。
いりこ粉末がたっぷり!大さじ1杯で味噌汁1人前!
どなたでも簡単にお店の味をお楽しみいただけます。
煮物や炒め物等にもおすすめです。
いりこだしみそ「瀬戸の味」
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2023年02月19日
\お家居酒屋♪/お酒と、ご飯と一緒にどうぞ!絶品!旨い魚のつまみ!
こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。
\新鮮な天然真鯛で作った、贅沢な干物!/
白身の王様 真鯛の開きです。
素早く加工し、冷風乾燥器で絶妙の乾き具合に仕上げました。
味がギュッと凝縮し、魚本来のうまみを味わうことができます。
ご自宅のガスコンロで炙って、お酒の肴にどうぞ!
真鯛の干物
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=140708492
\肉厚でおいしい!こだわりの「焼き鯖」/
水産資源国ノルウェー産の鮮度の良い、脂ののった鯖です。
渡海屋独自の旨味たっぷりのこだわりタレに漬けこみ、じっくりじっくり黄金色に焼き上げました。
肉厚焼き鯖
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=130771446
\ふっくら、柔らかくて旨味たっぷり!/
瀬戸内産のアジを素早く丁寧に干物にしました。
干すことによって、より旨味成分が引き出された干物は、ふっくら、ほくほくで身が柔らかくジューシー!
ご飯のおかずやお酒のあてにぴったりです。
あじ干物
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=152714020
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白身の王様 真鯛の開きです。
素早く加工し、冷風乾燥器で絶妙の乾き具合に仕上げました。
味がギュッと凝縮し、魚本来のうまみを味わうことができます。
ご自宅のガスコンロで炙って、お酒の肴にどうぞ!
真鯛の干物
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\肉厚でおいしい!こだわりの「焼き鯖」/
水産資源国ノルウェー産の鮮度の良い、脂ののった鯖です。
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肉厚焼き鯖
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\ふっくら、柔らかくて旨味たっぷり!/
瀬戸内産のアジを素早く丁寧に干物にしました。
干すことによって、より旨味成分が引き出された干物は、ふっくら、ほくほくで身が柔らかくジューシー!
ご飯のおかずやお酒のあてにぴったりです。
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2023年02月14日
【煮干しの日】2月14日は美味しい「にぼし」を食べて元気に過ごそう!
こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。
今日は2月14日。バレンタインデーでおなじみですが、実は「煮干しの日」でもあります。
煮干しを食べて元気になって貰おうという記念日です!
煮干しは栄養も豊富で体にも嬉しい食材。
さらに、鮮度がよく質の良い煮干しは、出汁を取るだけでなく、そのまま食べてもおいしいのです。
\渡海屋の煮干しは苦くない!/
渡海屋の煮干し(イリコ)は、伊吹島を中心とした瀬戸内海でとれたイワシです。
瀬戸内海は塩分濃度が低いため、身が柔らかく出汁が出やすい特性があります。
またイリコの原料となる「カタクチイワシ」は、夜の間は海底でじっとしていてエサは食べない事から朝早く獲れたイワシ「腹ペコイワシ」は雑味が少ないのです。
まずは市場に集まった伊吹島すべての網元の物から状態のいいものを厳選。
1段階目の選別で1番重要で気が抜けない作業。「見た目・香り・味・感触」を丁寧に確認し長年網元としてやってきた経験から朝獲れであろうと思われるイリコを探し出す。その後自社に持ち帰り熟練の職人がすべて手作業で2段階目の選別をかけて袋詰めを行います。
販売するまでの保管方法は酸化を防ぐため、冷凍保存を徹底しています。
※伊吹いりこは食塩のみを使用して製造しています。酸化防止剤不使用です。
食べる大羽いりこ
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566071
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■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
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今日は2月14日。バレンタインデーでおなじみですが、実は「煮干しの日」でもあります。
煮干しを食べて元気になって貰おうという記念日です!
煮干しは栄養も豊富で体にも嬉しい食材。
さらに、鮮度がよく質の良い煮干しは、出汁を取るだけでなく、そのまま食べてもおいしいのです。
\渡海屋の煮干しは苦くない!/
渡海屋の煮干し(イリコ)は、伊吹島を中心とした瀬戸内海でとれたイワシです。
瀬戸内海は塩分濃度が低いため、身が柔らかく出汁が出やすい特性があります。
またイリコの原料となる「カタクチイワシ」は、夜の間は海底でじっとしていてエサは食べない事から朝早く獲れたイワシ「腹ペコイワシ」は雑味が少ないのです。
まずは市場に集まった伊吹島すべての網元の物から状態のいいものを厳選。
1段階目の選別で1番重要で気が抜けない作業。「見た目・香り・味・感触」を丁寧に確認し長年網元としてやってきた経験から朝獲れであろうと思われるイリコを探し出す。その後自社に持ち帰り熟練の職人がすべて手作業で2段階目の選別をかけて袋詰めを行います。
販売するまでの保管方法は酸化を防ぐため、冷凍保存を徹底しています。
※伊吹いりこは食塩のみを使用して製造しています。酸化防止剤不使用です。
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0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)
2022年09月30日
おいしく、もっと簡単に!まるでお肉のようなジューシーな魚メンチカツなど瀬戸内の魚を惣菜にしました!
脂がのった天然ハマチの肉汁とタコの食感が牛肉を超えたメンチカツができました!
外はサクッ、お箸を入れると旨味がじゅわ~と溢れて、弾力のあるタコの食感もたまりません!
\ 簡単調理! /
○電子レンジの場合
凍ったまま、ラップをせずに電子レンジ600Wで約2分加熱後、トースターで表面がカリッとするまで加熱(約2分)してお召し上がりください。
○湯煎の場合
凍ったまま湯煎で約13〜15分加熱してお召し上がりください。ゆっくり温めることで、ふんわりした美味しいメンチカツになります。
天然ハマチのメンチカツ
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=168381542
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外はサクッ、お箸を入れると旨味がじゅわ~と溢れて、弾力のあるタコの食感もたまりません!
\ 簡単調理! /
○電子レンジの場合
凍ったまま、ラップをせずに電子レンジ600Wで約2分加熱後、トースターで表面がカリッとするまで加熱(約2分)してお召し上がりください。
○湯煎の場合
凍ったまま湯煎で約13〜15分加熱してお召し上がりください。ゆっくり温めることで、ふんわりした美味しいメンチカツになります。
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2022年09月29日
本格パスタが簡単に!たくさん入ったタコの食感がたまらないパスタソースです!
こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。
伊吹島産のいりこを使ったパスタソースです。
茹でたパスタに絡めるだけ!
瀬戸内海プリプリのタコがたっぷり入ったシーフードパスタを是非どうぞ!
パスタソース伊吹いりこオリーブ(アンチョビ風)
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566018
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2022年09月27日
\レンジで温めるだけ!/催事で人気の絶品鯛めしがお家で簡単に召し上がっていただけます!
こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。
新型コロナの感染拡大により、なかなか催事で県外の方にお会いすることが難しいですが、例年イベントでは当店の鯛めしが大変好評いただいております。
そんな美味しい鯛めしをご家庭で簡単に味わって頂きたくて、レンジで温めるだけの鯛めしを作りました!
外袋を取って内袋はそのままレンジで3分30秒~4分温めていただくと、美味しい鯛めしができる商品です。
鯛めし
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=151120587
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新型コロナの感染拡大により、なかなか催事で県外の方にお会いすることが難しいですが、例年イベントでは当店の鯛めしが大変好評いただいております。
そんな美味しい鯛めしをご家庭で簡単に味わって頂きたくて、レンジで温めるだけの鯛めしを作りました!
外袋を取って内袋はそのままレンジで3分30秒~4分温めていただくと、美味しい鯛めしができる商品です。
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