この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2021年03月08日

今日はサバの日!ふっくら肉厚で旨い「焼きトロ鯖」!

こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。



鮮度の良いサバを、こだわりのタレに漬けこみ、じっくり黄金色に焼き上げました。
ふっくらした身は口の中に入れるとサバの旨味がジュワッ!と広がります。
脂のりが良く、身が引き締まっていて旨味が濃く、サバ好きにはたまらない商品です。





肉厚でおいしい!こだわりの「焼きトロ鯖」
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=130771446


ハーブとスパイスの風味がおいしい!
爽やかなハーブとアクセントの胡椒がワインなどのお酒にも合います!

肉厚焼き鯖(ローズマリーペッパー)
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=130774282




新商品など、最新情報をお届けしています!
ライン友達登録はこちら!
渡海屋公式ライン





吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近くにあります。
 
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)
  
  • LINEで送る


Posted by 渡海屋 at 09:00Comments(0)

2021年03月07日

炒め物やお好み焼きにプラス!えびのダシが効いて美味しくなります!

こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。




瀬戸内海産のあきあみ(あみえび)を素早く無添加で素干しにして、CAMSA選別機処理で異物を極限にまで取り除いたアミエビです。
煮物・炒め物・酢の物・お好み焼き等、桜海老と同じ様な使い方をしてください。
女性に人気の台湾風スープにもオススメです!
海老のダシが効いた美味しい料理に仕上がります!
カルシウムもいっぱい!ふりかけにしても美味しいですよ!



瀬戸内海産 あきあみ
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566043




新商品など、最新情報をお届けしています!
ライン友達登録はこちら!
渡海屋公式ライン






吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近くにあります。
 
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)
  
  • LINEで送る


Posted by 渡海屋 at 09:00Comments(0)干し海老について

2021年03月05日

舌の上でとろける!上品な旨味のさわらのたたきはいかがですか?

こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。



タタキと言えばカツオが有名ですが、香川県や岡山県など瀬戸内では「サワラのタタキ」も食べられています。
「サワラのタタキ」は、身が引き締まっていながらも柔らかく、臭みがなくさっぱりとした味です。
ポン酢やにんにくと一緒に、シンプルに塩だけを少しつけても美味しくお召し上りいただけます。
店長はにんにくのスライスと岩塩の組み合わせがお勧めです!

さわらたたき
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=151178930



新商品など、最新情報をお届けしています!
ライン友達登録はこちら!
渡海屋公式ライン





吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近くにあります。
 
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)
  
  • LINEで送る


Posted by 渡海屋 at 09:00Comments(0)

2021年03月01日

人気の瀬戸内海産アンチョビで便利なペーストつくりました!!

こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。

いろんな料理やソースのアクセントに、旨味たっぷりで便利な商品ができました!


片口イワシの頭を落として切って、内臓はそのまま粗塩のみで塩漬け、2か月して水気を切って使いやすいペーストにしました。
イカの塩辛や酒盗のような味わいです。
食べ方はアンチョビと同じような使い方でOKです。
オススメは、キムチと混ぜて、焼いた豚肉と一緒に茹でた白菜で巻く食べ方。
クリームチーズにのせて薄く切ったリンゴと一緒に食べるのも美味しいです!



瀬戸内海産 手づくり ノンオイル アンチョビペースト
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=156393734




新商品など、最新情報をお届けしています!
ライン友達登録はこちら!
渡海屋公式ライン





吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近くにあります。
 
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)  
  • LINEで送る


Posted by 渡海屋 at 09:00Comments(0)いわし加工品について