› 伊吹いりこの目利き職人「藤田水産、渡海屋」です。最上のいわし、干物など海産物をどうぞ › いわし加工品について › 人気の瀬戸内海産アンチョビで便利なペーストつくりました!!

2021年03月01日

人気の瀬戸内海産アンチョビで便利なペーストつくりました!!

こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。

いろんな料理やソースのアクセントに、旨味たっぷりで便利な商品ができました!


片口イワシの頭を落として切って、内臓はそのまま粗塩のみで塩漬け、2か月して水気を切って使いやすいペーストにしました。
イカの塩辛や酒盗のような味わいです。
食べ方はアンチョビと同じような使い方でOKです。
オススメは、キムチと混ぜて、焼いた豚肉と一緒に茹でた白菜で巻く食べ方。
クリームチーズにのせて薄く切ったリンゴと一緒に食べるのも美味しいです!



瀬戸内海産 手づくり ノンオイル アンチョビペースト
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=156393734




新商品など、最新情報をお届けしています!
ライン友達登録はこちら!
渡海屋公式ライン





吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近くにあります。
 
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)

  • LINEで送る

同じカテゴリー(いわし加工品について)の記事画像
\酒のつまみに!/大人気の瀬戸内海産の手作りアンチョビ!ワインやビールと一緒にどうぞ!
\晩酌のアテに/お酒大好き店長が作ったこだわりのアンチョビ!
\販売再開/大人気の瀬戸内海産の手作りアンチョビ!料理のアクセントや酒のつまみにオススメです!
\旨味とコクがUP!/料理やおつまみに便利な、瀬戸内のおさかなの調味料!
\旨味とコクがUP!/料理やおつまみに便利な、瀬戸内のおさかなの調味料!
\サラダやソースに!/大人気の瀬戸内海産アンチョビで便利なペーストつくりました!
同じカテゴリー(いわし加工品について)の記事
 \酒のつまみに!/大人気の瀬戸内海産の手作りアンチョビ!ワインやビールと一緒にどうぞ! (2023-08-08 10:00)
 \晩酌のアテに/お酒大好き店長が作ったこだわりのアンチョビ! (2023-04-23 10:00)
 \販売再開/大人気の瀬戸内海産の手作りアンチョビ!料理のアクセントや酒のつまみにオススメです! (2022-08-09 10:00)
 \旨味とコクがUP!/料理やおつまみに便利な、瀬戸内のおさかなの調味料! (2022-07-03 10:00)
 \旨味とコクがUP!/料理やおつまみに便利な、瀬戸内のおさかなの調味料! (2022-05-26 10:00)
 \サラダやソースに!/大人気の瀬戸内海産アンチョビで便利なペーストつくりました! (2022-04-30 10:00)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
人気の瀬戸内海産アンチョビで便利なペーストつくりました!!
    コメント(0)