2020年02月11日
渡海屋のえびは、味の濃さが違います!
こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。
釜揚げ有頭えびは鮮度が命!
渡海屋のえびは地元漁港から水揚げされてから加工に入るまでの時間はわずか30分!
瀬戸内海の数あるえび煎餅にも使用される美味しい小エビは、取り扱いが難しく、すぐに鮮度が落ちて頭が黒く変色してしまいます。そのため、鮮度の悪い海老は殻をむいた干し海老(むきえび)にしかなりません。有頭干し海老は、新鮮な証拠でもあるんです。
その他、乾燥方法にもこだわりがあり、加熱式の乾燥ではなく冷風による乾燥なので色や風味を損なうことなく、小エビの旨みを凝縮した干しエビに仕上がります。
渡海屋のえびは、味の濃さが違います!
是非、ご賞味ください。
【希少・有頭干し海老】
http://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566041
--- 催事へ行きます! -----
◎3/7(土)~3/8(日)「白川石油感謝祭」 香川県 三豊市文化会館マリンウェーブ
http://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/index.html
◎3/18(水)~3/23(月)「四国・瀬戸内物産展」 東京都 小田急百貨店 新宿店 本館11階 催物場
http://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/index.html
◎3/21(土)「観音寺まちなかマルシェ」 香川県 観音寺まちなかエリア
http://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/index.html
吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近く!お近くに来られた際は是非、お立ち寄りください。
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)
釜揚げ有頭えびは鮮度が命!
渡海屋のえびは地元漁港から水揚げされてから加工に入るまでの時間はわずか30分!
瀬戸内海の数あるえび煎餅にも使用される美味しい小エビは、取り扱いが難しく、すぐに鮮度が落ちて頭が黒く変色してしまいます。そのため、鮮度の悪い海老は殻をむいた干し海老(むきえび)にしかなりません。有頭干し海老は、新鮮な証拠でもあるんです。
その他、乾燥方法にもこだわりがあり、加熱式の乾燥ではなく冷風による乾燥なので色や風味を損なうことなく、小エビの旨みを凝縮した干しエビに仕上がります。
渡海屋のえびは、味の濃さが違います!
是非、ご賞味ください。
【希少・有頭干し海老】
http://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566041
--- 催事へ行きます! -----
◎3/7(土)~3/8(日)「白川石油感謝祭」 香川県 三豊市文化会館マリンウェーブ
http://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/index.html
◎3/18(水)~3/23(月)「四国・瀬戸内物産展」 東京都 小田急百貨店 新宿店 本館11階 催物場
http://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/index.html
◎3/21(土)「観音寺まちなかマルシェ」 香川県 観音寺まちなかエリア
http://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/index.html
吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近く!お近くに来られた際は是非、お立ち寄りください。
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)
\新鮮な海老だからこそ出せる美味しさ/きれいな赤色が鮮度の証です!おつまみ、料理に人気の有頭干し海老
海老の旨みタップリ!そのまま料理に使える便利な「むきえび」
海老の旨みタップリ!そのまま料理に使える便利な「むきえび」
海老の旨みタップリ!そのまま料理に使える便利な「むきえび」
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海老の旨みタップリ!そのまま使える便利な「むきえび」
Posted by 渡海屋 at 10:00│Comments(0)
│干し海老について
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