この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2020年09月11日

くせが少なくて旨味たっぷり!上品な美味しさです!

こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。



渡海屋では美味しい前浜の魚を仕入れるために、漁師さんから直接仕入れたり目的の魚を市場に伝えておきセリにかかる前に仕入れます。
仕入れた魚はすぐに加工場に運ばれ職人たちにより丁寧に捌かれ冷風乾燥で細心の注意を払いながら絶妙の乾き具合に仕上げられます。
こうすることによって味が凝縮した瀬戸内干物が完成します。
淡泊でくせが少ないながらも、魚本来のうまみたっぷりの干物を是非ご賞味ください!



かます干物
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=151632878



新商品など、最新情報をお届けしています!
ライン友達登録はこちら!
渡海屋公式ライン






吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近くにあります。
 
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)
  
  • LINEで送る


Posted by 渡海屋 at 09:00Comments(0)瀬戸内産干物について

2020年09月10日

炒め物やお好み焼きにプラス!えびのダシが効いて美味しくなります!

こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。




瀬戸内海産のあきあみ(あみえび)を素早く無添加で素干しにして、CAMSA選別機処理で異物を極限にまで取り除いたアミエビです。
煮物・炒め物・酢の物・お好み焼き等、桜海老と同じ様な使い方をしてください。
女性に人気の台湾風スープにもオススメです!
海老のダシが効いた美味しい料理に仕上がります!
カルシウムもいっぱい!ふりかけにしても美味しいですよ!



瀬戸内海産 あきあみ
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566043




新商品など、最新情報をお届けしています!
ライン友達登録はこちら!
渡海屋公式ライン






吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近くにあります。
 
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)
  
  • LINEで送る


Posted by 渡海屋 at 09:00Comments(0)干し海老について

2020年09月08日

旬のマダコで洋風おつまみ作りました!

こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。



タコバジルは、瀬戸内海産のマダコとオリーブオイル、バジル等のハーブや香辛料で味付けしたイタリアンな商品。
お子様からご年配の方まで幅広い皆様に大人気です♪
トマトやモッツァレラチーズと一緒に召し上がって頂くと大変美味しく頂けます。
そのまま食べても、パスタにしても美味しいのでぜひ、どうぞ!

タコバジル
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566011



新商品など、最新情報をお届けしています!
ライン友達登録はこちら!
渡海屋公式ライン






吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近くにあります。
 
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)  
  • LINEで送る


2020年09月06日

人気です!レモンの風味とハチミツの甘みであとくち爽やか!「瀬戸内檸檬いりこ」

こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。



藤田水産の人気商品「瀬戸内檸檬いりこ」は、瀬戸内海産の上質な「いりこ」と地元・観音寺のフジカワ果樹園のノーワックスのレモンを使用して無添加で仕上げました。

瀬戸内檸檬いりこは、レモンの皮だけを使うので、出来るだけ薄く薄く剥いて、苦みをださないようにしています。
 
「レモン果汁でいいんじゃない?」
と言われますが、果汁をいれると香りがとんでしまいますので、一個ずつ皮を剥いて使っています。
 
レモンの風味とやさしいハチミツの甘みで、あとくち爽やかな「瀬戸内檸檬いりこ」。
おやつがわりに、いかがですか?

瀬戸内檸檬いりこ
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=108742101

瀬戸内檸檬いりこ3個セット
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=108742101


レモンピールを贅沢に加えた商品もございます!
プレミアム瀬戸内檸檬いりこ
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=141980023



新商品など、最新情報をお届けしています!
ライン友達登録はこちら!
渡海屋公式ライン






吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近くにあります。
 
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)  
  • LINEで送る


2020年09月05日

旨味も栄養も活きてます!簡単に味噌汁がプロの味に!「いりこだしみそ瀬戸の味」

こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。



瀬戸内海産のカエリから小羽いりこまでの小サイズの上品な味わいのいりこを丸ごと味噌にすり合わせ、いりこ本来の風味、栄養が活きた味噌に仕上がりました。
いりこ粉末がたっぷり!大さじ1杯で味噌汁1人前!
どなたでも簡単にお店の味をお楽しみいただけます。
煮物や炒め物等にもおすすめです。

いりこだしみそ「瀬戸の味」
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566003



新商品など、最新情報をお届けしています!
ライン友達登録はこちら!
渡海屋公式ライン






吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近くにあります。
 
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)
  
  • LINEで送る


2020年09月03日

今が旬!旨味がギュッと詰った「瀬戸内海産 ゆでだこ」

こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。



渡海屋のゆでだこは、新鮮な真蛸を茹でて固くなりすぎるのを防ぐため、一度すべて急速冷凍します。
解凍して下処理し、素早く茹で上げるのですが、蒸さずに茹でるのも渡海屋のこだわり!
茹でると味が凝縮された風味豊かなタコに仕上がり歯ごたえも出てくるからです。
熟練の職人が茹で上げるタコは、しっかり火は通っているのに柔らかく、口に入れるとしっかりとタコの風味を感じる事ができます。
タコの旨味が凝縮されているので、まずはそのままお刺身で味わってみてください!
タコ本来の甘みと柔らかさが味わえます。

他にもいろんな料理にアレンジできます。オススメの食べ方はこちら!

「おしゃれにカルパッチョでホームパーティー」


「きゅうりと一緒に酢の物」


「地中海風タコのトマト煮」


「みんな大好き蛸のから揚げ」


瀬戸内海産 ゆでだこ
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566038



新商品など、最新情報をお届けしています!
ライン友達登録はこちら!
渡海屋公式ライン






吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近くにあります。
 
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)
  
  • LINEで送る


Posted by 渡海屋 at 09:00Comments(0)釜揚げ(ボイル)について

2020年09月01日

「瀬戸内海産アンチョビ」を使った絶品おつまみのご紹介

こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。

当店オススメ!「瀬戸内海産アンチョビ」を使った絶品おつまみの作り方をご紹介します!



①ジャガイモの皮を剥き一口大に切りラップで包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。※500Wで約6分

②フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビと、スライスしたにんにくを弱火で炒める。
※当店のアンチョビは海外製より塩分が控えめですので、たっぷり入れていただくとおいしく仕上がります。

③にんにくの香りが立ってきたら、②にジャガイモを入れ強火でさっと炒める。

④塩コショウ、醤油で味をととのえる。

アンチョビの旨味が溶け込んだジャガイモが美味しい「アンチョビポテト」の完成です!
いつものピザやパスタ以外にも、たまごかけご飯のお供、そのままお酒のおつまみにと今大人気の商品です!
是非、様々な料理に使ってみてください。



瀬戸内海産あんちょび
渡海屋のアンチョビは、瀬戸内海産のカタクチイワシを使用して食塩とオリーブオイルで仕上げた癖の少ない食べやすいアンチョビです。
程良い塩加減と熟成加減でまろやかな味に仕上がっています。
すべて手作業で、仕込から出来上がるまで3ヶ月以上かけて丁寧に作っています。

https://sanuki-toukaiya.com/?pid=151629525



新商品など、最新情報をお届けしています!
ライン友達登録はこちら!
渡海屋公式ライン






吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近くにあります。
 
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)  
  • LINEで送る


Posted by 渡海屋 at 15:22Comments(0)いわし加工品について