
2022年03月05日
同じ伊吹いりこでも、全然違うんです!当店のいりこを自信を持ってすすめる理由!
こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。
伊吹いりこだからどれも同じでしょう?そう思っていませんか?
実は、同日に同じ場所で漁獲されたいわしでも、獲れた時間帯や、その後の加工で味が全然違ってきます。

写真の上半分は加工後すぐで、下半分は日数が経過した写真です。
美味しい銀付きいりこは①と⑥だけ。一見綺麗に見えるものも、時間が経つと痛んでいます。

弊社ではちゃんといりこの目利きができる職人が信頼できる網元の製品の中から厳選したものをさらに手作業で選別して、品質にバラツキがないように常に心掛けて製造しております。
だから、生臭さや苦味がなく、そのまままるごと食べられるのです!
食べる大羽いりこ(伊吹いりこ)
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566071
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吟醸いりこ、有頭海老、ちょっと珍しい旬の魚の干物や燻製はいかがですか?日本のウユニ湖として有名な父母ヶ浜、かき氷の「ひむろ」さんから車で5分!仁尾町漁港のすぐ近くにあります。
■渡海屋(藤田水産)
香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
0875-82-3864(営業時間 9:00~17:00/定休日 土・日・祝)
伊吹いりこだからどれも同じでしょう?そう思っていませんか?
実は、同日に同じ場所で漁獲されたいわしでも、獲れた時間帯や、その後の加工で味が全然違ってきます。

写真の上半分は加工後すぐで、下半分は日数が経過した写真です。
美味しい銀付きいりこは①と⑥だけ。一見綺麗に見えるものも、時間が経つと痛んでいます。

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だから、生臭さや苦味がなく、そのまままるごと食べられるのです!
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香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
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2022年03月04日
\大さじ1杯で味噌汁がプロの味!/煮物や炒め物にもおすすめ「いりこだしみそ瀬戸の味」
こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。

瀬戸内海産のカエリから小羽いりこまでの小サイズの上品な味わいのいりこを丸ごと味噌にすり合わせ、いりこ本来の風味、栄養が活きた味噌に仕上がりました。
いりこ粉末がたっぷり!大さじ1杯で味噌汁1人前!
どなたでも簡単にお店の味をお楽しみいただけます。
煮物や炒め物等にもおすすめです。

いりこだしみそ「瀬戸の味」
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566003
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香川県三豊市仁尾町仁尾丁1446ー3
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瀬戸内海産のカエリから小羽いりこまでの小サイズの上品な味わいのいりこを丸ごと味噌にすり合わせ、いりこ本来の風味、栄養が活きた味噌に仕上がりました。
いりこ粉末がたっぷり!大さじ1杯で味噌汁1人前!
どなたでも簡単にお店の味をお楽しみいただけます。
煮物や炒め物等にもおすすめです。

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2022年03月03日
芳醇な香りと噛む間に体温でとろけるうまさ「真鯛の燻製」
こんにちは!仁尾の渡海屋(藤田水産)です。

噛んでいくうちに体温でとろけていきます!
脂の乗った四国産真鯛を味付けし一夜干しにし、さくらチップで丁寧に燻製に仕上げました。
解凍後スライスしてそのままお召し上がりいただけます。
オリーブオイルを回しかけてパルメザンチーズをふると更に美味しくいただけます。
真鯛の燻製
https://sanuki-toukaiya.com/?pid=146933608
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噛んでいくうちに体温でとろけていきます!
脂の乗った四国産真鯛を味付けし一夜干しにし、さくらチップで丁寧に燻製に仕上げました。
解凍後スライスしてそのままお召し上がりいただけます。
オリーブオイルを回しかけてパルメザンチーズをふると更に美味しくいただけます。
真鯛の燻製
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